출판일기

서울국제도서전에서 열린 <살짜쿵 휴양림> 북콘서트!

작성자 정보

• 산지니 작성 작성일

컨텐츠 정보

본문

서울국제도서전에서는 수십 개 이상의 북토크가 열렸지만 어쩌면  <살짜쿵 휴양림> 북토크가 가장 특별했을지도 모릅니다.
왜냐하면 <살짜쿵 휴양림> 북토크는 사실 북콘서트에 가까웠기 때문이죠!

전라북도 장수에 거주하시는 조혜원 작가는 이번 북토크를 위해 서울까지 오셨을 뿐만 아니라 새 기타까지 장만하셨습니다. 혹시 '북토크하는 데 웬 기타?'라고 생각하셨나요? 다 이유가 있죠!

이번 북토크에서는 <살짜쿵 휴양림>의 비하인드 스토리도 들을 수 있었지만 신나는 노래도 세 곡이나 들을 수 있었습니다.
조혜원 작가는 학생 때 노래동아리셨다고 하는데요. 한때 가수를 꿈꾼 적도 있으신 만큼 노래 실력과 공연 실력이 아주 그냥 대박!!

현장을 이미 보신 분들은 생생하게 떠오르실 것 같아요. 부스 주위가 관객분들로 꽉 찼었고 모두 함박웃음을 지으신 채 함께 노래를 불러주셨습니다. 감사하게도 다른 부스의 출판사 직원분들도 함께 호응해주셨습니다.

서울국제도서전에서 버스킹을 방불케 하는 장면을 연출해낸 곳은 우리 산지니 부스가 유일하지 않을까요? :)

서국전에서 열린 <살짜쿵 휴양림> 북콘서트 자세히 보러가기: https://sanzinibook.tistory.com/4899

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.