출판일기

러시아와 중국을 이해하기 힘든 사람을 위해 ::『꿰어보는 러시아와 중국』편집후기

작성자 정보

• 산지니 작성 작성일

컨텐츠 정보

본문

안녕하세요, SUN편집자입니다.

여러분은 러시아와 중국 하면 어떤 이미지가 가장 먼저 떠오르시나요? 저는 러시아 하면 전쟁, 중국 하면 코로나가 가장 먼저 떠오릅니다. 국제 정세를 차갑게 만든 이들이라 그런지 부정적인 이미지가 먼저 떠오르네요. 하지만 러시아와 중국이 글로벌 정세의 주요 국가라는 사실은 그 누구도 부정하지 못할 것 같습니다. 두 국가 모두 자국의 이익을 위해 거침없이 행동하고 있으니까요.

『꿰어보는 러시아와 중국』은 러시아와 중국을 다방면에서 꿰고 묶고 엮어서 두 국가에 대한 이해를 돕습니다. 지피지기면 백전백승! 두 국가에 대해 알아야 대처할 수 있겠죠. 특히 러시아, 중국과 인접한 한국에서는 두 국가를 이해하는 것이 무엇보다 중요합니다.

이 책의 가장 큰 장점은 저처럼 러시아 하면 전쟁..?만 떠올렸던 사람도 쉽고 재미있게 읽을 수 있다는 것입니다. 그렇다고 누구나 다 아는 흔한 정보만을 전달하지는 않습니다. 오강돈 저자는 오래도록 글로벌 마케팅을 담당했던 경험을 살려 실용적인 정보만을 담았습니다. 한마디로 너무 가볍지도 어렵지도 않습니다!

글 이어서 보기: https://sanzinibook.tistory.com/4760

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.